Uma Calangada

 

 

Passarinho pintadinho

Onde vai fazer o seu ninho

No alto da laranjeira

No derradeiro galhinho

 

Meu cavalo baio

Com pinta na clina

Quando quero ver as moças

Não tem chuva e nem neblina

 

Plantei um alecrim

Na hora de Deus amém

Quando o Alecrim pegar

O meu amor pega também

 

Menina dos olhos azuis

Como pedra de anil

Por conta dos seus olhos

Faço guerra no Brasil

 

Cê vai casar

Aceita os parabéns

Empresta sua aliança

Que quero casar também

 

Calangos são trovinhas recitadas em brincadeiras de roda no tempo do meu avô 

Marli Caldeira Melris e Autores desconhecidos
Enviado por Marli Caldeira Melris em 11/07/2022
Reeditado em 11/07/2022
Código do texto: T7557232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.