Uma Calangada II

Uma Calangada II

 

Subi no pé de Lima

Pegar lima pra ela

A lima caiu no chão

Eu caí no colo dela

 

Subi no pé de manga

Pra pegar manga pra ela

A manga caiu no chão

Eu peguei na mão dela

 

O sol já foi entrando

Deixando o mundo sem luz

Menina océ não deixa

Pela chave de Jesus

 

O sol já vai entrando

Sem um mundo sem fim

Eu pedi Nossa Senhora

Pra tomar conta de mim

 

Sexta feira fez um ano

Que o meu coração fechou

Quem morava dentro dele

Tirou a chave e levou

 

Menina océ vai casar

Aceita os parabéns

...me empresta sua aliança

Que quero casar também

 

A filha da bananeira

Tem um verde amarelado

A boca do meu benzinho

Tem um gosto açucarado.

 

Calango são trovas recitadas no tempo do meu avô. Essas aqui foram lembradas por minha mãe.

 

 

 

 

 

 

 

..

Marli Caldeira Melris e Autores desconhecidos
Enviado por Marli Caldeira Melris em 11/07/2022
Código do texto: T7557246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.