TROVAR E COÇAR, É SÓ COMEÇAR

Foi só começar a ler o livro ARTETROVERSANDO, do Dilson Poeta, que a trova me pegou.

Cuidado gente, é viciante.

INSPIRAÇÃO COISA RARA

NINGUÉM SABE ONDE MORA

QUANDO PENSEI QUE ACABARA

OLHA QUEM CHEGOU AGORA.

***

ESTÃO CHAMANDO DA COZINHA

COISA BOA ESTA HORA

VOU FAZER UMA BOQUINHA

NINGUÉM VAI FICAR DE FORA.

***

O AMOR QUANDO ESFRIA

FALTA LENHA NA FOGUEIRA

SÓ MADEIRA TODO DIA

PRA ACABAR COM A PASMACEIRA.

***

TODO VELHO É SAUDOSO

REVIVER É BOM DEMAIS

SÓ LEMBRA QUE ERA GOSTOSO

ESQUECEU COMO SE FAZ.

***

TODA GRAMA DO VIZINHO

É MAIS VERDE QUE A SUA

A UVA DÁ MELHOR VINHO

NASCEU VIRADO PRA LUA

***

TODO DIA É DA CAÇA

SEJA PACA OU COTIA

FAZEM POSE, ACHAM GRAÇA

DE CAÇADOR SEM PONTARIA.

***

PESCADOR PREVENIDO

PASSA CEDO NO MERCADO

COMPRA ISCA E PESCADO

PRA NÃO SER SURPREENDIDO.

***

AQUELE HOMEM QUE TRAI

SEMPRE CAI NA ARMADILHA

NÃO SABE ELE QUE VAI

SUSTENTAR OUTRA FAMÍLIA.

***

DIGO, FALO, GRITO E BERRO

VIVER SOZINHO É UM INFERNO

TODA VEZ QUE PASSO A FERRO

QUEIMO A CALÇA DO MEU TERNO

***

CEMITÉRIO ESTÁ LOTADO

DE GENTE QUE SE CANSOU

PREFIRO VIVER CANSADO

PRA LÁ TÃO CEDO NÃO VOU.

***

TODO MUNDO É GENTE BOA

ATÉ PROVA DO CONTRÁRIO

COROINHA SEM COROA

AUXILIAR DE VIGÁRIO.

***

O HOMEM PENSA QUE É SABIDO

SABIDA MESMO É A MULHER

CUMPRE AS ORDENS DO MARIDO

QUANDO FOR O QUE ELA QUER.

***

Uma dúzia de doze trovas

Novinhas como pão quente

Garanto que são novas

Queimando as mãos da gente.

Dá-lhe, Dilson Poeta

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 19/07/2022
Código do texto: T7563191
Classificação de conteúdo: seguro