Cabelos

Se existe uma lei do tempo,

Cuja essência são os cabelos,

No espelho o vão momento,

A inevitável arte em perdê-los.

Assim, tomado pela calvície,

Ou alguns poucos mantê-los,

A idade se dá na superfície,

Da perda dos nossos cabelos.

Sansão no apice da traição,

Rogou a Deus seus cabelos,

Força, beleza se perdeu então

Ficaram só seus pesadelos.

E na frieza orgânica da terra,

Os restos comidos com zelos,

Ademais, tudo se encerra,

Diante da magia dos cabelos.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 23/07/2022
Código do texto: T7566097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.