TROVAS PARA (UBT): TEMA CORDEL

Trovas para UBT (TV07hV20

Tema: CORDEL

I

Sou um poeta trovador!

Cumpro assim o meu papel,

Faço versos sim senhor:

E também uns mil cordel.

II

Não estou condicionado.

E nem tão pouco sou fiel,

Sou doutor muito letrado:

Ao compor o meu cordel.

III

Eu nasci na Babilônia!

Antes da torre de babel,

Não tenho cerimonia...

Quando escrevo um Cordel.

IV

Faço soneto e cordel...

Em sextilhas e em quadras,

Crio e canto faço o papel:

Do Menestrel pela estradas.

V

O ato de compor é criar.

O criar não tem um limite

Pra fazer cordel e amar:

E tudo em prol se permite.

VI

Eu sou um poeta pós moderno.

Pois admiro várias matrizes,

Os meus versos serão eterno

Adoro cordel de raízes

Maranguape, 07 de agosto 2022

(Voltaire Brasil)