NEYDOCA!!

 

Hoje então  você faria,

Noventa e sete anos;

Imagine quanta alegria,

Na festa e nos planos.

 

Você foi uma irmã querida,

Que deixou muita saudade;

Deu muita lição de vida,

É uma grande verdade.

 

Herdou do Maestro a missão,

De piano ensinar;

De audição em audição,

Fez a música encantar.

 

Pena que eu não aprendi,

Pois invejo os que sabem;

Com o meu não, fugi,

Se possível voltaria ao ontem.

 

Quando vejo o sucesso,

De tantos seus ex-alunos;

Vejo ordem e progresso,

Fui o meu próprio gatuno.

 

O Maestro insistiu tanto,

Mas eu fui irredutível;

Hoje não adianta o pranto,

Fui um idiota sem nível.

 

Hoje no computador,

Há uma sala de concertos;

Sou um grande apreciador,

Para o público está aberto.

 

Tem gente do mundo inteiro,

Tocando todos os instrumentos;

De janeiro a janeiro,

Vários tipos de eventos.

 

De Brahms a valsa quinze,

Que tão bem você tocou;

Eu a ouço muitas vezes,

Você meu ouvido educou.

 

Tem ela na harpa e violino,

E com a orquestra inteira;

Com menina ou menino,

Pianistas de primeira.

 

A harpa tem me mostrado,

Ser um instrumento mavioso;

Principalmente seu dedilhado,

Tem um som, harmonioso.

 

É um instrumento feminino,

Que exige algo mais;

Quando quem toca é menino,

Os sons não são celestiais.