Trovas pedagógicas - Regionalismo e nível de linguagem - 4 - c/interações

Provei no sul bergamota

com gosto de tangerina.

Mexerica? Que manota!

Turismo também ensina.

A mandioca lá da feira,

aprendi chamar assim.

No Nordeste é macaxeira,

outros dizem ser aipim.

É semáforo ou sinal,

farol e até sinaleira.

O formato sempre igual,

mas dito de outra maneira.

Em Portugal é uma luta,

tem gente que não aceita.

Rapariga não é puta

mas qualquer moça direita.

Tem na cidade e na vila

e, sem pressa, ela se espicha.

No Brasil chamam de fila,

mas em Portugal é bicha.

Belíssima interação do grande poeta e amigo Kid Verso.

O meu papagaio azul

já foi quadrado outro dia

é pandorga lá no sul

ora é pipa, 'ocê' sabia?

Interação riquíssima de Mariamaria JPessoa Pb

Aqui, ruim da cachola

Chamamos de abilolado

Se estiver com muita pressa,

Dizemos que é avexado

Macambúzio é deprimido,

Amofinado é aborrecido

E bisonho , quem é calado.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 18/08/2022
Reeditado em 13/06/2023
Código do texto: T7584818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.