Leituras...

Mais alguém me leu

Alguém que não me percebeu a alma

Que nem me ouviu direito a fala

Que não quis saber qual a minha intenção

Outro alguém olhou

Achou-me prolixo e perdeu a paciência

Deixou-me na mão com uma irreverência

Que eu pasmaria tal a incompreensão

Teve alguém que sim:

Compreendeu bem as minhas palavras

Apenas não teve um pouco de calma

Julgou-me segundo o que viu de ruim

Ai de mim!

Nem tive no texto o bafejo da sorte

De ter retratado o seu ponto forte

De ser o espelho, seu ego, seu “in”

Confesso:

Projeto-me um pouco nas ações da trupe

Usando palavras, objetos do truque,

Para uma massagem que me faça bem

Quem não tem?

Vaidade de um brilho ainda que tardio

Instantes de pai de um bom poema-filho

Quem queira um pouco de afirmação?

Porém...

Escrever requer muito mais que isso

Eu sei, mas não cumpro com o compromisso

Prefiro perder-me nalguma emoção

Perdão...