BAIANOS E NORDESTINOS!!

 

Um senador baiano,

Chamado Rui Barbosa;

Um nordestino humano,

Deixou esta fala, maravilhosa.

 

“De tanto ver triunfar as nulidades,

 de tanto ver prosperar a desonra,

de tanto ver crescer a injustiça, de

tanto ver agigantarem-se os poderes

nas mãos dos maus, o homem chega a

desanimar da virtude, a rir-se da honra,

a ter vergonha de ser honesto”.

 

Este discurso foi feito,

No senado federal;

Em mil novecentos e catorze,

Era um ídolo nacional.

 

Este sim foi um exemplo,

De político a se copiar;

Seu mandato era um templo,

Que ele soube respeitar.

 

Sigam este nordestino,

Que mostrou inteligência;

Teremos melhor destino,

Que optar pela ignorância.

 

O inimigo do nordeste,

Sempre foi a falta d’água;

Não precisa de outra peste,

Que já vem com falcatruas.

 

Bolsonaro trouce a água,

Que os outros só prometeram;

Risque eles com a régua,

São só eles que prosperam.

 

Bolsonaro e Tarcísio,

Fazem governo decente;

Lularápio é calafrio,

E propina é indecente.

 

Agora o nordeste prospera,

A seca eterna acabou;

Bolsonaro foi a fera,

O único que lhes escutou.

 

Já fazem muitos anos,

Que vocês votam na escória;

Mudem desta vez os planos,

Para trazer melhorias.