RACIOCINEMOS,                                    Gilberto Torres

                                                                (19)997870932

SERÁ QUE TODOS ENTENDERAM,          publicado no

O QUE NÃO FOI EXPLICADO;                 Recanto das letras

E NA JUSTIÇA PRETENDERAM,               em 09/10/2022

DAR O “GOLPE” BEM DADO.

 

O SUPREMO CANCELOU,

A SENTENÇA DA LAVA JATO;

OUTRO JULGAMENTO NÃO MARCOU,

E O RÉU É CANDIDATO?

 

VAMOS POR TAPETE VERMELHO?

PRA FICAR MAIS CONFORTÁVEL;

OU VAMOS OLHAR NO ESPELHO?

E ACORDAR QUE É INVIÁVEL.

 

SE ELEITO LIMPA AS PROVAS,

E NOMEIA MAIS DOIS MINISTROS;

E EU AQUI FAZENDO TROVAS,

PERCEBI ESTE SINISTRO.

 

A SEQUÊNCIA ESTÁ ABSURDA,

SERIA O CRIME PERFEITO;

A ELEIÇÃO TEM QUE SER BARRADA,

O JULGAMENTO VEM PRIMEIRO.

 

TODO MUNDO ESTÁ ASSISTINDO,

ESTA DISPUTA ACIRRADA;

O SUPREMO ESTÁ SORRINDO,

COM A PRESEPADA ARMADA.

 

 

 

VAI CRIAR JURISPRUDÊNCIA,

OFENDENDO A  INTELIGÊNCIA;                                                                 

ESTOU FAZENDO ADVERTÊNCIA,

TEM QUE MUDAR A SEQUÊNCIA.

 

PARA A HONRA DA NAÇÃO.

ISTO TEM QUE SER REVISTO;

COLOCAR OUTRO NA AÇÃO,

TEM QUE HAVER TROCA, PERSISTO.

 

FALTAM VINTE E UM DIAS,

PARA A PRÓXIMA ELEIÇÃO;

POR DE LADO A BUROCRACIA,

E ACHAR A SOLUÇÃO.

 

NÃO PODEMOS CRUZAR OS BRAÇOS,

COMO O SUPREMO QUER;

FUTURO, SUCESSOS E FRACASSOS,

SE DISPUTAM COM CARÁTER.

 

JOGO COM CARTAS MARCADAS,

SÓ SE NÃO ESTIVER VALENDO NADA;

QUEM ARMOU A PRESEPADA,

QUE FIQUE DE BOCA CALADA.

 

SOMOS UM PAÍS ORGANIZADO,

OU UM BANDO DE IRRACIONAIS?

O SUPREMO FEZ ALGO ERRADO,

NÃO PODEMOS AGIR IGUAIS.

 

O MINISTÉRIO DA DEFESA,

TERÁ QUE DETERMINAR COMO;

SE PRECISO COM ASPEREZA,

NESTA TERRA DO REI MOMO.

 

FAZER JUSTIÇA É MAIS IMPORTANTE,

QUE AS VAIDADES PESSOAIS;

A AÇÃO TEM QUE SER URGENTE,

É A PRESIDÊNCIA DESTE PAÍS.

 

A CONSTITUIÇÃO FICA À DERIVA,

SE ESTE “ERRO” SE CONSUMAR;

SENHOR MINISTRO DA JUSTIÇA,

É PRECISO SE POSICIONAR.

 

É UM ACINTE À JUSTIÇA,

PROPOR ESTA ABERRAÇÃO;

É TIRAR TODA ESPERANÇA,

NO RESULTADO DA ELEIÇÃO.

 

ESTA INÉRCIA E APATIA,

É O QUE O SUPREMO QUER;

AO PROPOR ESTA UTOPIA,

COM CERTEZA VAMOS PERDER.

 

PRESIDENTE BOLSONARO,

NÃO ACEITE ESTA FRIA;

ESTÁ NÍTIDO E CLARO,

É A MAIOR PATIFARIA.

 

MUDE A DATA DA ELEIÇÃO,

OU ENTÃO O CANDIDATO;

A FRAUDE É O CORINGA NA MÃO,

QUE VAI ROUBAR O SEU MANDATO.

 

O PROCESSO ESTÁ ABERTO,

CANCELARAM A “SENTENÇA”;

É UM JOGO MEIO ESPERTO,

DE PRODUZIR ESTA LAMBANÇA.