RACIOCINEMOS DOIS,

 

De tanto ver triunfar as nulidades,

de tanto ver prosperar a desonra, de

tanto ver crescer a injustiça, de tanto

ver agigantarem-se os poderes nas

mãos dos maus, o homem chega a

desanimar da virtude, a rir-se da honra,

a ter vergonha de ser honesto”

RUI BARBOSA, senador 1914.

 

Rui Barbosa o águia de Haia,

Há cem anos profetizou;

E um $upremo desta laia,

Infelizmente confirmou.

 

O lularápio e seus rábulas,

Com a fortuna que roubou;

Está agora criando fábula,

Que o $upremo, o inocentou.

 

Todo mundo engoliu a isca,

O $upremo se calou;

Só fala de urna eletrônica,

E o engodo colou.

 

Os dois poderes que sobram,

Me parecem anestesiados;

Esta ABERRAÇÃO ,aceitam,

Porque não estão acordados.

 

Alexandre de morais,

É só funcionário público;

Se continuarmos boçais,

Se torna o ditador único.

 

É só dar um presta atenção,

Que seu poder tem limite;

Uma tropa de prontidão,

Se não for burro, desiste.

 

O $upremo trás de volta,

A maldita impunidade;

E o que tanto revolta,

É que nunca falam a verdade.