TROVAS PARA UBT: ABELHA

Trovas

I

Faz bem o mel de abelha,

E nos revigora a saúde.

É uma vital parelha.

Pra acender a plenitude.

II

Eu ponho meu pé na estrada:

Rumo a casa da abelha,

Da Rainha bem amada.

Com seu exame na telha.

III

A abelha Rainha é egoísta

Pelo ver da sua Criação:

Ao dar mel é pacifista.

Mais não divide o Zangão.

IV

Vamos nós lá! Vamos cá!

A abelha não é perfeita

Foi neste tomar lá e cá,

Que ela foi logo eleita.

Maranguape, 27de novembro de 2022.

Voltaire BRASI