Sailor Moon: a clara distinção entre o Bem e o Mal com a opção radical pelo Bem. 

 

Confronto radical

 

Defendo a Humanidade

com nobreza e com apuro:

oponho a minha bondade

ao Mal em estado puro!

As apresentações ao vivo das "Sailors" já ultrapassam as fronteiras do Japão. Aqui vemos o prestígio de Sailor Moon, heroína do Amor e da Justiça, em plena terra dos super-heróis violentos e cínicos.

 

Nota: por "mal em estado puro" deve-se entender o mal espiritual, diabólico (o Caos) que se opõe à Ordem Divina (Cosmos).

A franquia de Sailor Moon, criada no Japão em 1991 por Naoko Takeushi, está ativissima há mais de 30 anos e para 2023 deverá ser lançado o épico duplo "Sailor Moon Cosmos", que tratará do confronto Cosmos versus Caos, que é a grande batalha do universo.