Pelas quadras da vida CXXIII

1

A quadra em mim não jorra

Qual fonte de água cheia:

De vez em quando, aflora

Em luz fraca de candeia.

2

Na vida por quadras ando,

Na vida em quadras escrevo

O que em mim vai ficando

E ganha maior relevo...

3

A doença do esquecer

Machuca o que compartilha

Com quem não sabe dizer

O pra trás de sua trilha...

4

No dicionário, fascina

A palavra que acolhe

Muitos sentidos, que mina!,

Que o poeta cria e colhe.

5

O sentido literal

Decretou o ditador.

Pro poeta foi mortal;

Da fala tirou o sabor.