Pelas quadras da vida CXXIV

1

A trova é mesmo perfeita

Pra falar de sentimento:

Da alegria que enfeita

À tristeza, no tormento.

2

Segurança, te segura!

Teu mister é segurar...

Não percas tua ternura!

Segurar não é matar...

3

Um amigo gozador

Se gabava da ironia,

E, com muito mau humor,

Se gozado, repelia...

4

“Pros livros grande amor,

Deles você não escapa”,

Falou mamãe com fervor,

Caprichando bem na capa...

5

A pessoa persistente

Terá de ser resignada,

Se a luta – a mais ingente –

For batalha fracassada.

6

O sujeito da oração

Nem sempre sujeito é:

É coisa, é abstração;

É homem ou é mulher.

7

Quando olho pra Ucrânia,

Devastada, destruída,

Oro ao Pai contra a cizânia,

Pela Terra mais unida.

8

É preciso tolerância

Com quem fala na tevê;`

Às vezes, naquela instância,

Se diz sem querer dizer.