Pelas quadras da vida CXXXI

1

A vírgula não separa

Sujeito de predicado;

O que o segundo declara

É pra ficar bem ligado.

2

Vírgula após sujeito

Sua alma pode mudar:

De mandante, todo afeito,

A quem tem que executar.

3

Sujeito e vocativo...

Vocativo é pra chamar.

Não sacou? Seja reativo.

Pergunte pra eu informar.

4

Um exemplo, fique ativo:

“Zé só fala a verdade”.

Com vírgula, o vocativo

Zé chama à sinceridade.