Pelas quadras da vida CXXXII

1

Enquanto alegre estou,

Outro triste lá está...

A tristeza pra onde vou

Outro, alegre, encontrará.

2

Os livros passam pra gente

Do estilo a louçania,

Mas o poeta, indiferente,

Reinventa toda magia.

3

Quando obeso foi ficando,

Recebeu “sábio” conselho:

– Roupas largas vá usando

E fique longe do espelho!

4

Madrugada mais vazia,

Sem perguntas pelos ares...

Fica, assim, sem a ironia

Do brilhante Jô Soares.

5

Pra saúde, vitamina...

Não pode faltar a D;

Natureza tem em mina:

Vem do sol; é não perder.