1654-NATAL EM VERSOS TROVADORES - (4º da Série) NATAL UNIVERSAL - 17 TROVAS

1654-NATAL EM VERSOS TROVADORES - (4º da Série) NATAL UNIVERSAL - 17 TROVAS

Cartrova (Carta em Trovas) Nº 1654

Por Sílvia Araújo Motta

-

01-Belo Horizonte, é Natal...

No mundo busca-se a paz!

Dia dez, trago o cordial

abraço que o riso traz.

02-Dois mil e sete a passar

É Natal! Ajude a alguém!

Vamos dividir também

para emoções acordar!

03-Destinatário da vida

no Natal quer receber

da pessoa mais querida,

a mensagem, com prazer.

04-Menino-Deus, tão distante

de alguns corações reais...

Vê no Natal tão brilhante

os símbolos irreais.

05-Bate o sino na matriz

e chama para o Natal,

mas no coração me diz

que o mundo é tão desigual.

06-Distribua amor, afeto,

deixe aberto o coração,

para que fique repleto

de paz, amor e canção.

07-Papai Noel bem vestido

leva sorrisos, abraços...

Não tem coração partido

pois sabe atar novos laços.

08-Neste Natal quero amor,

saúde, paz, alegria,

na presença do Senhor,

quero a sua companhia.

09- No Natal, o bom velhinho

sem um parente sequer...

Ao Asilo foi sozinho

visitar sua mulher.

10-Na Ceia da Cristandade

faça a ciranda do amor,

um brinde à natividade

com gratidão e louvor.

11-Quero a todos desejar

a fartura e paz no lar...

Que a paz que você almeja

o Anjo possa anunciar.

12-No Natal fico a pensar,

nas diferenças do ter.

Não se é feliz se faltar

o alimento e o bem-querer.

13-No mundo somos irmãos

de Jesus, Filho do Pai,

quando se juntam as mãos,

um mar de bênçãos nos cai.

14-Natal é tempo de graça,

de amor, de fé e esperança...

Que brilhe o sol da bonança

neste mundo onde há desgraça.

15-No Natal pleno de glórias

mande embora o sofrimento...

só multiplique vitórias,

e tenha bons pensamentos.

16-Caríssimo Trovador

que o ano inteiro faz verso,

encontre a paz e o amor...

na inspiração do universo.

17-A todos aqui presentes,

desejo Feliz Natal!

Lembremo-nos dos ausentes

de maneira cordial.

18-(Pedido de atenção)

Cumprimente agora, o irmão

ou irmã que está ao seu lado,

dê-lhe um aperto de mão

ou um abraço apertado!

-

Confraternização de Natal,

Belo Horizonte, 10 de dezembro de 2007.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 10/12/2007
Reeditado em 10/12/2007
Código do texto: T772343
Classificação de conteúdo: seguro