8 (OITO) TROVAS SOBRE O MOTE ‘PODER’

Banco tem poder que nega...

Nega que o dinheiro some:

“Se correr, o juro pega;

Se ficar, o juro come.”

Humano poder de fato

Tem a forma do poder:

Cada ser tem dom inato:

Quase nada conceder!

Nas águas, em terra e mata...

– Quanta vida desabrocha!

O Bom Deus de tudo trata...

– E até vida lega à rocha!

Vazamentos poderosos

Desnudando criminosos

Trazem fatos asquerosos

Sobre “heróis” vis, mentirosos.

No poder açambarcado

De modo desmerecido

Há o povo mortificado,

Em latência, adormecido.

Há desejo de poder

Na beleza do desejo

De ter amor sem perder

A doçura do teu beijo.

A indústria emprega gente,

Gera renda, manda, arrasa!...

E o trabalhador só sente

Minguar o salário em casa.

Se ET vai a Varginha,

Se roubando tem político,

A crítica está mansinha

E o poder está raquítico.

Salvador, 11/02/2023.

Oswaldo Martins

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 23/02/2023
Código do texto: T7725864
Classificação de conteúdo: seguro