UM CONTO EM TROVAS

A coruja Maricota

Trepada em um alto galho

Olha para todo canto

Para fazer seu trabalho.

Com olhos arregalados

A coruja Maricota

Olhando todos os lados

Tudo que passa ela nota.

Atenta por toda noite,

O que vê logo anuncia.

Ainda que ela se afoite,

Pia, pia, pia e pia.

Mesmo que bem escondida,

A Maricota coruja,

É vista por toda vida

Por quem espera que fuja.

Embora que a onça ruja

A coruja finca o pé

No lugar que encaramuja

E ninguém sabe onde é.

A coruja tem um primo

Que se chama caboré,

Por isso mesmo é que rimo

Com o nome dele que é Zé.

A tal coruja citada

Nessa minha historieta

Só passa a noite trepada

Sem temer a noite preta.

Assim eu posso encerrar

A historinha contada

Da coruja Maricota

Sem ter que contar mais nada.