Pelas quadras da vida CXXXVIII

1

Enquanto a gente ama a vida,

A gente não se contenta,

E adiar a partida

É tudo que a gente intenta.

2.

Na vida há quem tem o brilho,

Brilho também de ofuscar

Aquele que quer brilhar

E seguir o mesmo trilho.

3

No favor que só espera

Em resposta outro favor,

É a troca o que impera

E sepulta o seu valor.

4

Se me pede que eleja,

Um defeito que enfeitiça...

É fácil... Peço que veja

O mal que faz a cobiça!