Trovas Humorísticas - 1

A situação tá tão feia,

minha grana tão escassa,

que o vizinho churrasqueia

e eu passo o pão na fumaça!

**********

Um pé de vento traquinas

vez em quando me tapeia,

ergue a saia das meninas

e enche meus olhos de areia!

**********

No perigo, fico esperto;

quando é briga, mato ou morro!

Se não tiver morro perto

é para o mato que eu corro!

**********

-Tem café? Pergunta a esmo

o louco ao dono do bar.

-Saiu agorinha mesmo!

-E demora pra voltar???

**********

“Vá lá ver se chove ou não”

E o filho (também deitado):

“Ir lá, prá que? Chame o cão,

e vê se ele tá molhado!”

**********

Chegou tarde, a vista torta

do boteco, o Zé Morais...

viu DUAS SOGRAS na porta

- e não bebeu nunca mais!

**********

Matuto explica o defeito

da TV, que teve um “curto”:

– ela proseia dereito

mais não aparece o “vurto”!

**********

Fazendo pose de nobre

passa o rico num carrão...

Mas, carro levando pobre,

é ambulância ou camburão!

**********

“PRESERVE O MEIO AMBIENTE”

E o luso, junto ao letreiro:

“Mas por que meio somente

e não o ambiente inteiro?”

**********

Passa talquinho a vovó

na assadura do vovô...

Diz a velha: “Pó pô pó?”

e ele, à vontade: “Pó pô!”

=======================

Gostou? Comente!

Abraços!!!