CIDADE MINHA

Minha América, minha lógica, minha lira

Sumiram no rio Tietê;

Nunca vão chegar ao mar,

Foram assim sem se valer.

Todo santo ao cuidar,

Não viu por mim o que fazer.

Ah! Minha cidade, tenho saudade

E vontade de te esquecer.

Ah! Minha cidade, por caridade,

A saudade faça não doer.

Terezinha vi domingo, parideira,

Falando baixinho: "aí meu Deus".

Um outro rebento à luz

Em um mês cheio de fome.

Dia-a-dia um pão menor

Para comer a lida enorme.

Ah! Minha cidade, tenho saudade

E vontade de te esquecer.

Ah! Minha cidade, por caridade,

A saudade faça não doer.

Cantareira! Vi fumaça na montanha

E no céu floriram aviões.

Os meninos lá no trem

Foram sem suas mamonas.

Para Deus perdi meu bem,

Fiquei assim: alma chorona.

Ah! Minha cidade, tenho saudade

E vontade de te esquecer

Ah! Minha cidade, por caridade,

A saudade faça não doer.

Ah! Cidadezinha! Cidade minha!

Eu bem podia um dia te perder!

Gessé Froes
Enviado por Gessé Froes em 13/04/2023
Código do texto: T7762802
Classificação de conteúdo: seguro