Pelas quadras da vida CXLII (notinhas inspiradas na gramática)

1

Se composto é o sujeito

E do verbo vem depois...

O verbo assume dois jeitos:

Segue o mais perto ou os dois.

2

Os dois ou mais caso sejam,

Isso não importa, não!

'Virá o céu e a terra'. Vejam!

‘Virão o céu e a terra'. Não?

3

'Virá o céu, o mar e a terra',

Viram o exemplo com três?

Assim também não se erra;

Crie algo! É sua vez!

4

Mas, se antes vem o sujeito,

Composto de "gente" e "gente"...;

Em princípio, há um só jeito:

Plural – e mestre contente!

5

‘O sol e a lua alumia...’

É mesmo grande desfeita

Ao mestre que se injuria

E quer a frase escorreita...