TAUTOGRAMA “FAZ O ELE”,

 

LULARÁPIO É LADRÃO,

LIBERTO LÁ NO LAMAÇAL;

LOUCO POR LOCUPLETAR,

LABIOSO POUCO LABORAL.

 

LABREGO FOGE DA LIÇA;

LÍDIMO , LOQUAZ LIXO;

LUXURIOSO LEVA LÁGRIMAS,

LIGOU LIBERDADE AO LUXO.

 

LADAINHA COM LACUNAS,

LONGE DA LISURA LIMPA;

LENGA- LENGA SEM LOUVOR,

BEM CHEGADO NUM LIQUIDO.

 

LEVIANO VIVE NA LAMA,

LAMBE LITROS DE LICOR;

LAMENTÁVEL LADROEIRA,

SEU LARAPIAR SEM LOUVOR.

 

NUMA LAVAGEM COM LAXANTE,

ELE SOME NA LATRINA;

ESTÁ MAL LEGALIZADO,

$UPREMO E LEGISLATIVO.

 

LEMBRETE LASTIMÁVEL,

ESTA LENDA DE LENINISMO;

UMA LAMURIA LESÍVEL,

COM LEMA LEGÍVEL E LENTO.

 

SOLTO POR LEVIANDADE,

LICENCIOSO E LIGADO;

NA LEMBRANÇA DA LEI,

COM LUDIBRIO LEMBRADO.

 

SÓ  UMA LEVE LEITURA,

VAI LEVAR O LEITOR A LEMBRAR;

DA LADRA LEGISLATURA,

QUE NOS LEVA A LAMENTAR.

 

SUA LÍNGUA LESIVA,

LANÇA BRIOS E LAMBANÇAS;

NUMA LOGOMAQUIA,

LEVANDO LONGO LODAÇAL.