Trovas

Trouxe algumas trovas, que fazem parte de um colar ..

Na segunda parte, são trovas irreverentes...O tema seria Dia do trabalho e do trabalhador

14

Respeito ao trabalhador!

Não tem nada mais bonito,

Mas tudo tem mais valor

Quando ele solta seu grito.

Antônio Cabral Filho.RJ

....

15

Quando ele solta seu grito

Pra se ver reconhecido

Não está tão esquisito

Ver o povo empobrecido?

Vera Mascarenhas SP

16

Ver o povo empobrecido

Ver o campo tão sem flores

O João virou bandido

A Maria, só das dores

Vera Mascarenhas SP

17

A Maria, só das dores

Já tentou revolução

Trabalhou pras suas flores

Caiu morta pelo chão

Vera Mascarenhas SP

18

Caiu morta pelo chão

Violência pelos cantos

Deu trabalho pro patrão

Que não paga, está em prantos ..

.........

Óh das Dores, faz isso não!

Seu trabalho está sem dono

Seu patrão já tem carvão

Pra acender também o trono

E o diabo está tão livre

Que oferece recompensa

Pra Maria que não vive

'té livrou você da prensa!

E agora vai mandar

Seus direitos pra senzala

Despedir sem lamentar

Seus direitos ele entala

Pra mostrar pra povo besta

Que ele manda até no inferno

O diabo faz a festa

Rouba a vida, e usa terno

Ele é tão elegante

Ele é tão eloqüente

Que parece um tal gigante

Que caminha entre a gente!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 04/05/2023
Reeditado em 24/01/2024
Código do texto: T7779401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.