Pelas quadras da vida CXLIII (notinhas sobre a ideia de "medicamentos")

1

Se a pessoa é encucada,

Que bula não leia não!

Ao ficar apavorada,

Adoece da emoção!

2

O remédio que trata

Traz seus males certamente,

Há até droga que mata

A “saúde” do doente!

3

Pra tudo “remédio” tem,

Té mesmo pra adoecer;

Digo do vício que vem

Do mau jeito de viver.

4

Inda bem, tem os doutores,

Da vida mais sabedores…

Deixemos pra esses senhores

Nos curar, com seus pendores.

5

Mas tem pessoa que “esquece”

E remédio vai tomando;

De repente, ela adoece

Do que o corpo foi marcando!

6

O país pobre não é

De não poder dar doutor:

O que todo mundo quer

É uma ajuda na dor.

7

O doutor que em casa passa

E leva afeto e saber,

O plano que ele traça

Diminui o adoecer.

8

É lutar pra toda gente

Merecer esse cuidado…

E quando virar paciente

Ser tão bem orientado...

9

Com o doutor experiente

E pra isso bem formado

Da farmácia o atendente

É atendente, obrigado!

10

Que do Governo o serviço

Tenha lá medicamento,

Porque ele está lá pra isso:

Pra diminuir sofrimento!