Pelas quadras da vida CXLIV (notinhas em torno de 'memória' e 'poesia')

1

Por confiar na memória,

Perco quadras no caminho...

Perco até boas histórias,

Dessas de amor e carinho.

2

Perco piada escabrosa,

Melhor mesmo não lembrar...

Mas também a saborosa

Sou “capaz” de olvidar.

3

Agora, com os gravadores,

Algumas vezes eu gravo

E registro meus “pendores”

Pra desagravo no agravo.

4

Solta está a realidade,

Fazendo a gente rir;

Humorista de verdade,

Antes de inventar, só ri...

5

Estes tempos engraçados,

Tempos bem tristes também,

Em memória registrados

Ao humor fazem seu bem!

6

Inda bem, tem os poetas

Da vida tão bons profetas,

A declinar com seus feitos

Os tempos com seus defeitos...

7

Tanto perco do que vejo,

Té por talento não ter,

Mas vai aqui meu desejo:

Poetas sempre vai haver....

8

Pras palavras com ludismo,

Pras figuras as mais claras,

Ou té mesmo com hermetismo,

Nos deixar ideias raras...