Pelas quadras da vida CXLV (notinhas contemporâneas)

1

O Brasil é complicado

É difícil de explicar...

Aqui o investigado

Vai ao banco de julgar.

2

Político brasileiro

Faz coisas de abismar:

Contrata um companheiro,

Pra seu salário rachar.

3

Eu te explico, meu irmão:

Dividem lá, entre os dois...

E a nossa população

Que espere pra depois!...

4

O que é mais triste é pensar

Que o mister paga bem;

O certo é trabalhar

E agradecer o que tem.

5

Tem gente passando fome;

Tem gente que abriga a ponte...

Tem gente de alto renome

Que assina nosso desmonte.

6

Se você liga a tevê,

Pra com o Congresso aprender,

É possível que desista,

Ao ouvir fala racista...

7

É possível que desista

Ao ouvir tanta mentira...

É possível que não insista

E a verdade tenha em mira...

8

E procure outros canais

Internet, comentaristas,

Influenciadores e tais;

Não vão faltar analistas.

9

Mas peneire muito bem;

De “likes” há caçadores

Que às vezes não se contêm

E são hábeis corruptores.

10

Às vezes nem hábeis são,

Pois que mentem com descaro,

Mas encontram audição

No cérebro do ignaro...