142-Clube dos Oficiais PMMG-Agradecimentos-Carta em Versos e Trovas

142-CLUBE DOS OFICIAIS DA PMMG-Carta em Versos e Trovas

Carversos (Carta em Versos)

Para a Presidência e Diretoria Cultural.

Assunto: Agradecimentos /Abril/2002

AGRADECIMENTOS AO COPM

1-Escrevo, por meio desta,

os meus Carversos rimando:

nosso lar está em festa,

tendo os corações pulsando.

2-Sei que tudo começou

com meu filho de doze anos,

que a PETECA conquistou

e alegria... nós ganhamos.

3-Sei que de palha ou borracha

tem penas para enfeitar,

para lançá-la, se agacha,

não se pode vacilar.

4-Campeonato foi chegando,

e Aristides se cuidou,

com a Socorro, coordenando

e Eleotério, que o treinou.

5-Aristides demonstrou

ter garra, com persistência.,

as regras observou

e venceu por competência.

6-“Tide” foi o vencedor

tendo Augusto, seu parceiro,

premiação de Valor,

bem guardada o tempo inteiro.

7-Pra Uberlândia convidado

“Tide” foi petequear

Voltou feliz e animado,

soube o Troféu conquistar.

8-Pra “Itaú-Décima Copa,

a viagem autorizei.

Não foi fácil, nem foi sopa,

mas da VITÓRIA, provei...

9-As Medalhas vão chegando

dos Campeonatos diversos,

brincando,vou colocando,

as homenagens em versos.

10-Se algum dia, com tristeza,

“sua peteca cair”,

“lance-a ao ar”, busque a beleza

da Fé que nos faz sorrir.

11-Cabe na palma da mão,

um coração a bater!

Lance a Peteca-Esperança

para espantar o sofrer.

12-Amarre bem suas penas

jogue-as ao ar, para os ventos.

As vitoriosas cenas

se esquecem de seus lamentos.

13-Ah! Se toda a humanidade

pudesse se “empetecar”

com paz e amor na verdade,

lágrimas iam secar.

14-Paulo Afonso de Miranda!

Obrigada, Presidente,

pela turma que comanda

tendo a alegria presente.

15-Departamentos: de Esporte,

de Lazer e Cultural,

nós sócios, somos de sorte:

-“Vale tudo ao Social”.

16-Agora vou terminar:

Sou mãe coruja feliz.

Podem comigo contar,

a consciência me diz.

17-A família reunida

vem ao Clube agradecer.

A experiência vivida

fez nossa UNIÃO crescer.

18-Com o Pai, Tide e os irmãos,

trazemos o nosso abraço,

colorido de emoção

e um sorriso em lindo laço.

19-Na Escola, “Tide” vai bem,

feliz, sendo petequeiro,

não só no esporte, também

está vencendo o ano inteiro.

Belo Horizonte, 20 de abril de 2002

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/11/2005
Reeditado em 11/08/2007
Código do texto: T78105
Classificação de conteúdo: seguro