143-PETRÔNIO FONSECA -Carversos

143-PETRÔNIO FONSECA

Carversos:

Carta em versos

1-Dia quatro, mês de abril,

na capital bem Mineira,

o meu coração se abriu

e sorriu sobremaneira.

2-Seu convite me alegrou,

para a cachaça brindar,

o CELINO’S preparou

adornos ao paladar.

3-Desculpas venho pedir,

pela ausência lamentável.

Tive mesmo que cumprir,

compromisso inadiável.

4-Conheço a Cooperativa...

A Dirlene é Presidente.

Eu conheço a história ativa,

de nossa antiga aguardente.

5-Martim Afonso de Souza

trouxe da Ilha da Madeira,

boa cana e muita coisa,

para a tradição mineira.

6-Boa CANA em São Vicente,

hoje, São Paulo e Bahia...

Originou-se a aguardente,

naquela Capitania...

7-Ciclo do Açúcar! Escravos

as “Cagaças” descobriram

e apesar dos seus maus tratos,

com “Cachaça” se alegravam.

8-Portugueses já sabiam

fazer a destilação,

mas no Brasil decidiram

pôr Cana, na tradição.

9-Deixo aplausos em mil cores

ao José Carlos Ribeiro,

Acácio e Artur, fundadores,

e a todo o Grupo Mineiro!

10-Vale também ressaltar

que hoje o Clube da Cachaça,

sabe bem simbolizar,

a vida cheia de graça.

11-A ”Samba e Cana” que assanha,

já chegou a Portugal,

em Londres e na Alemanha

com Aprovação Nacional.

12-A Cachaça é bem gostosa,

para brindar a alegria.

Tem requinte! Está famosa,

esta fonte de energia!

13-Com pesar vou terminar!

Muito mais escreveria!

Espero em breve brindar,

com Cachaça e euforia.

14-Já tem o meu endereço,

O telefax e... E-mail.

Na amizade reconheço,

prazer de estar em seu “meio”.

15-Meu amigo Jornalista,

à vida quero brindar:

ponha meu nome na lista

próxima, que convidar!

Belo Horizonte, 04 de abril de 2002

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/11/2005
Reeditado em 12/08/2007
Código do texto: T78106
Classificação de conteúdo: seguro