158-DESAFIO NACIONAL -Carversos

158-DESAFIO NACIONAL (LABFUST)

Carversos-Carta em Versos

1-Com Lei publicada em Agosto

de 2000, vamos citar,

o FUST, subindo ao Posto,

chega à Escola Popular.

2-Logo o “flash” se espalhou

com o Ministério em ação,

Portaria publicou,

Programa pra Educação.

3-Seminário Nacional:

UFMG mostra o PLANO,

com PRODABEL dando aval,

convence em Maio, deste ano.

4-LABFUST está implantado

e avalia equipamentos,

Caio Líbano “coroado”

recebe os ensinamentos.

5-Ensino cooperativo

dá pra equipe a nota mil,

no Laboratório ativo,

inédito no Brasil.

6-No trabalho coletivo,

Multimídia é integração;

no ensino cooperativo,

INTERNET é solução.

7-LINUX é gratuito,

de interfaces amigáveis

e registra o seu intuito,

sem vírus desagradáveis.

8-Equipamentos de Hardware,

disseminam informações,

dentro do moderno Software,

ótimas avaliações.

9-Simples interligação

de fácil entendimento,

grande comunicação,

rápido o armazenamento.

10-Tem aplicativos úteis.

Cada qual com seu valor,

exclui os termos inúteis,

na barra do “Konqueror.”

11-Aprendendo passo a passo,

tudo é fácil; é só querer.

Vamos seguindo o compasso,

dos caminhos do saber.

12-Para ligar o Monitor,

basta os botões apertar;

tem dois, no Computador,

na sequência a observar.

13-“Mouse” é pra movimentar

a seta sempre a mover.

Leve toque a pressionar

faz comando obedecer.

14-Com relógio a funcionar,

no painel inferior,

dia, mês , ano a informar,

para o Editor “Konqueror.”

15-Há janelas para abrir,

colar, fechar, restaurar,

copiar ou excluir

e até internet clicar.

16-Há arquivos pra consultar,

apagar e até mover,

Diretórios pra criar,

e “WEB” para entender.

17-Sem greve de Professores,

ganhamos, posso afirmar,

que temos bons Diretores

e adultos para ajudar.

Belo Horizonte / MG / Brasil / Agosto / 2001.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/11/2005
Código do texto: T78171
Classificação de conteúdo: seguro