Pelas quadras da vida CXLVIII (notinhas sobre vida, fatalismo e fé)

Esta vida, todo dia,

É tão farta de maldade,

Que nos traz melancolia

Mesmo em felicidade...

Ora estamos bem felizes,

Ora somos surpreendidos

Por tantos, tantos deslizes

Pelo destino movidos...

Pelo destino, talvez,

Dizendo dos fatalistas...

Pra eles é certo que a vez

Está sempre dando pistas...

De sinistro há quem se salve,

Quando assim não se imagina...

É a sorte! É Deus! Salve!

Que a alguém discrimina!

Discrimina ou é escolha?

Penso que escolha é...

O critério? Se recolha

No íntimo de nossa fé...