"Em cada região brasileira o mesmo alimento tem nomes diferentes."

"Em cada região brasileira o mesmo alimento tem nomes diferentes."

Marco Aurélio Chagas

TANGERINA

Lá no Sul é "bergamota"

E no Nordeste "mimosa",

Em Goiás é "mixirica"

E sempre muito gostosa.

***

MANDIOCA

Lá no Rio é "aipim"

No Nordeste é "mandioca".

"Castelinha", "uaipi"

A chama o carioca.

***

CARNE COZIDA COM LEGUMES

Lá em Santa Catarina

Chamam-na "vaca atolada".

Em regiões do Nordeste

De "cozidão" é chamada.

***

ABÓBORA

"Cabotiá", em Uberaba,

No Nordeste é "jerimum",

Também na região Norte

É ali muito comum.

***

ARROZ COM FEIJAO E CARNE COZIDA NA MESMA PANELA

Tem sabor especial.

"Maria Izabel" chamada,

Na região do Nordeste

Sendo muito apreciada.

***

TROVINHAS inspiradas no texto do link:

https://jornacozinha.wixsite.com/jornacozinha/single-post/2016/09/28/em-cada-regi%C3%A3o-brasileira-o-mesmo-alimento-tem-nomes-diferentes#:~:text=Ao%20chegar%20de%20um%20estado,poncan%22%20ou%20%22mixirica%E2%80%9D.

***