TRÊS PROVÉRBIOS GREGOS QUE VÃO MUDAR A SUA VIDA.*

TRÊS PROVÉRBIOS GREGOS QUE VÃO MUDAR A SUA VIDA.*

Marco Aurélio Chaga

1. “Conhece-te a ti mesmo” (“Gnothi seauton”)

No templo de Apolo inscrito.

É base pro crescimento.

Princípio de autoconsciência.

Exige conhecimento.

***

2-Nada em excesso” (“Meden Agan”)

Em Delfos foi encontrado.

Convida à moderação,

A evitar os excessos

E também a exaustão.

***

3-A necessidade é a mãe da invenção” (“Anagkē estin eurēmata”)

Os desafios da vida

Podem nos encorajar,

A enfrentar e, enfim, vencer.

É a chance pra inovar.

***

*TROVINHAS inspiradas no texto extraído do link:

https://www.elhombre.com.br/3-proverbios-gregos-que-vao-mudar-a-sua-vida/

***