OS AMIGOS*

OS AMIGOS*

Marco Aurélio Chagas

Em uma roda de amigos

encontrava-se o homem honrado

muito querido por todos

que habitavam o povoado.

Alguém que o observava,

perguntou-lhe, interessado:

-como é que você faz

pra ter amigos ao lado?

Vou responder com um relato:

-certa vez eu encontrei

em lugar determinado

uma enorme pedra, exclamei!

me disseram que ocultava

ali um grande tesouro.

Com esforço ergui a pedra

e nada encontrei, nem ouro.

Serenando-me, pensei:

“as coisas boas estão

em cima” e sai do fosso.

E ao me levantar, então,

bati a cabeça na base

da pedra e estoicamente

suportei a forte dor

e não mais que de repente

pra cima olhei e imagine

na base da pedra estava

uma fórmula secreta

em que o tesouro estampava.

Praticando o conteúdo

da fórmula comecei

a me rodear de amigos.

De muitos me aproximei

conquistando afetos novos.

Se dez deixavam de sê-lo

de outros cem me acercava,

preenchendo o espaço com zelo

consagrado às amizades.

De muitos amigos ter,

eis aí, pois, o segredo.

Foi um belo acontecer.

***

*Poema inspirado no Conto homônimo, extraído do livro Intermédio Logosófico, de Carlos B. González Pecotche.