A BORBOLETA

A BORBOLETA*

Marco Aurélio Chagas

NA MITOLOGIA GREGA

"Psyche, uma deusa grega,

d'alma personificada,

Que ao morrer deixava o corpo,

No inseto transformada.

***

PARA OS JAPONESES

É o símbolo da gueixa,

Associada à gentileza

E a sua graciosidade,

Em toda sua beleza.

***

NA CHINA

Já na cultura chinesa,

Sinal de imortalidade,

Pois são anjos mensageiros,

Vivendo na eternidade.

***

NO FENG SHUI

Significa a liberdade,

A leveza e a candura

E pode ser associada

Ao amor e ainda à cura.

***

NO ESPIRITUAL

Do homem por esta Terra,

Representando a passagem,

A nossa metamorfose,

Nessa tão curta viagem.

***

*Trovinhas inspiradas no texto do link:

https://blog.piuka.com.br/voce-sabe-o-significado-de-borboleta-na-biblia-venha-descobrir/#:~:text=A%20borboleta%20%C3%A9%20considerada%20o,%2C%20prote%C3%A7%C3%A3o%2C%20e%20boas%20energias.