Coleção de trovas 261

Dar

Dar com sua banda,

Alegria que se entenda,

E corpo são não venda,

E quem bem e anda.

Receber

Receber como ser,

Como o aprisco obter,

Ser com pessoas boas,

Aquelas que bem e ecoas.

Doar

Doar como o sugestiona,

De menina a matrona,

De pequenez de viuvez,

De alma que vez.

Com

Com verso de outro,

Com ser o tesouro,

De não quer mouro,

De louco e ouro.

Adjetivo

Adjetivo de ventre,

Aquele que concentre,

E não pede mestre,

E sim quem entre.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 24/07/2023
Código do texto: T7845145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.