Pelas quadras da vida CLV (reflexões sobre o verso e a fala)

1

Às vezes o verso vem,

Vem depressa ou devagar...

Assunto sempre se tem:

Falta o jeito de falar.

2

Às vezes, ele se cala

E de jeito algum vem...

Então só resta a fala...

Sua beleza... Ela tem?...

3

Resta a fala, resta o olhar,

Nosso gesto inquiridor,

Procurando alcançar

O que o escrever ocultou!

4

Mas a fala é poesia...

Jesus nada escreveu;

Com a sua maestria

O amor nos prescreveu!

5

Há quem ganha nesta vida

O dom de falar tão bem...

É dádiva agradecida

Encantar com a voz que tem...

6

Tentei dizer com o verso

O que ao falar podia...

Se em verso aqui converso

É buscando companhia...

7

Se o verso é de pé quebrado

Fica aqui a minha escusa:

Nem sempre sou clareado,

Pelas luzes de uma musa...

8

E se alguém me lança culpa,

Lembro os poetas modernos...

Mas sei que não é desculpa,

Porque eles são eternos!