três tristes trovas

Adoro ouvir belos versos

feitos na forma de trova.

É raro achar um ouvido

que estes versos desaprova.

Esta trova está ruim.

Eu concordo plenamente,

e, fazendo mais esforço,

outra trova sai da mente.

Trova é fácil fazer;

também gostoso compor.

Mas veja o que descobri:

não nasci pra trovador.