TROVINHAS INSPIRADAS EM FRASES DE MILLÔR FERNANDES

TROVINHAS INSPIRADAS EM FRASES DE MILLÔR FERNANDES

Autor: MARCO AURÉLIO BICALHO DE ABREU CHAGAS

PESSOAS ADMIRÁVEIS

"Como são admiráveis as pessoas que não conhecemos bem."

Aquele desconhecido

É mais fácil admirar,

Porque os defeitos nele

É possível ocultar.

***

CHATO

"Chato... é o indivíduo que tem mais interesse em nós do que nós temos nele."

O chato quer agradar

Ele em nós tem interesse

E nós queremos distância

É o que nos apetece.

***

SINCERAMENTE ATEU

"O cara só é sinceramente ateu quando está muito bem de saúde."

Na doença se procura

Uma ajuda superior.

E na abastança até nega,

Aquele que é seu Senhor.

***

O SABICHÃO

"Nossos amigos poderão não saber muitas coisas, mas sabem sempre o que fariam no nosso lugar."

É fácil solucionar

O problema quando não

envolvido nele está.

Vê-se logo a solução.

***

O QUE NINGUÉM PERDOA

"Há duas coisas que ninguém perdoa: nossas vitórias e nossos fracassos."

Nossas vitórias os outros

Costumam não suportar

E também nossos fracassos

A outros pode incomodar

***

A FIDELIDADE

"O preço da fidelidade é a eterna vigilância."

Ser fiel a todo tempo

Exige muita atenção,

A distração é fatal

E aí não salvação.

***