Pelas quadras da vida CLVI

1

Certo... um simples hemograma

Indica bem a fronteira

Entre a saúde, que se ama,

E a doença traiçoeira.

2

Tem gente que não empresta

Dinheiro sequer pro irmão...

E, se alguém o contesta,

Diz: “- Amigo não perco, não!

3

A arte de ler a trova

Implica saber entoar...

Um dito que não inova

Pode mesmo encantar.

4

Descobriu-se adotado

Pelos pais a quem amou...

De pronto, ficou magoado,

Mas logo, logo perdoou.

5

A criança, pequena seja,

Sente tudo ao seu lado,

Por isso é bom que se eleja

Perto dela mais cuidado!

6

Nem sempre, pronto, eu visito

Quem aqui me visitou,

Mas não esqueço este rito:

Sou-lhes grato, sim, eu sou!