O LAMENTO TARDIO

No toco do topo,

Que um dia ficou,

No topo do toco,

O pássaro cantou.

Acostado ao toco,

Lamenta a sombra,

Que antes dava

A árvore que vidas

Nela gerava.

Hoje tudo acabou,

Porque um dia

Seu machado a cortou.

Rio, 21/12/2007

Feitosa dos Santos