Pelas quadras da vida CLVIII (notinhas sobre origem das palavras)

1

O ‘carioca’ tem o ‘branco’

Lá dentro bem escondido.

Quem acha — vou ser bem franco –

É de tupi entendido...

2

Há quem veja, no ‘carneiro’,

Mais que lã, a ‘carne’ também!

No latim foi por inteiro,

E a verdade assim vem...

3

‘Carimbo’ vem do ‘quimbundo’,

Neste não se escrevia...

Não fique meditabundo:

Pior é a burocracia...

4

Nome de homem é ‘carrasco’,

Belchior é seu prenome...

É pena que dê tanto asco

Lembrar agora seu nome.

5

‘Carpentum’ carruagem era;

O bom dicionário traz.

O ‘carpinteiro’ exagera:

Com a madeira, tudo faz.