PRECONCEITO LINGUÍSTICO

"PRECONCEITO LINGUÍSTICO"

Marco Aurélio Chagas

Não existe maneira errada

De uma pessoa falar,

Mas maneiras diferentes

Das palavras pronunciar.

O preconceito linguístico

É o que convém combater,

Porque cerra o entendimento

Pro verdadeiro saber.

O preconceito é janela

Que fecha o entendimento,

Impedindo que a razão

Faça um justo julgamento.

***

Trovas inspiradas em trecho de artigo homônimo, da PROFª DAIANA LOMBARDI DE CUBA, extraído do

JORNAL LEANDRO

E. E Leandro Antônio de Vito - Jornal Escolar.