Trovas em 24 de setembro de 2023 - Sol ardente

Trovas em 24 de setembro de 2023

Sol ardente

I

Domingo de sol ardente...

É primavera ou verão?

Parece até, de repente,

sair fumaça do chão.

Gilson Faustino Maia

24-09-2023

II

Sol ardente é brincadeira,

arde é a pele do cristão.

Meio dia é a assadeira

e o povo em lamentação.

Gilson Faustino Maia

24-09-2023

III

As ruas quase vazias,

poucos carros, pouca gente.

Piscinas, gelo alegrias

de quem não quer sol ardente.

Gilson Faustino Maia

24-09-2023

IV

Sol ardente em minha rua

e de cidade em cidade.

À noite, nem sei, tem lua?

Só não quero tempestade.

Gilson Faustino Maia

24-09-2023

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 24/09/2023
Código do texto: T7893361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.