"O epitáfio do poeta que 'satiriza o cafajeste' "

A Morte, meu amigo, não sabe brincar,

Não tem o mínimo senso de humor.

Podes entretê-la pelo tempo que for,

Mas, ainda assim, haverá de te buscar.

Há quem ousa pôr-se na ilusão

De crer-se um com a vida,

Como se fosse ela alusão

De teus anseios na escondida.

Muito mais que dor e sofrimento

É a ávida saída, que até então,

A prometer apenas tormento,

Ousou suprimir o coração.

Agora degradante e decadente vida,

Avilta o nosso ser, pois, nada ameniza,

Torna-nos um carrasco que acredita

Não ser ela outra cousa que ojeriza.

Theo De Vries e Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Theo De Vries em 05/10/2023
Código do texto: T7901748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.