Coleção de trovas 314

Ser

Ser como dormente,

De saber o presente,

E ao amor nascente,

O calor que quente.

Cingido

E cingido da frota,

De ponta se janota,

De como se anota,

E como se comporta.

Dor

Dor de um paciente,

De ombro torrente,

E de simples entente,

De sair como pascente.

Amor

Amor de um lugarejo,

De inventa o Tejo,

De mais incentiva,

De palavra viva.

Calor

Calor de modéstia,

E de coragem e dia,

De passares à alegria,

De amores que arredia.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 30/10/2023
Código do texto: T7920573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.