Romance da perereca

 

Perereca resolveu

almoçar um grilo macho

errou o salto que deu

e caiu dentro do tacho.

 

Ai chega um cachorrinho

muito levado da breca

foi chegando de mansinho

mas só lambeu a perereca.

 

Com ciúme ficou o gato

daquele cãozinho sapeca

fez-se de santo, o gaiato

e quis comer a perereca.

 

Aí grita o carrapato

grudado numa meleca
deixa pra mim, seu safado

que eu chupo a perereca.

 

E a perereca, coitada

sem saber o que fazer,

indefesa, perguntava:

“Será que vão me comer?”

 

“Minha sorte está em jogo

vou pagar os meus pecados

se ficar vou ser comida

Perereca ao molho pardo”

 

Então chegou o sapão

Pondo ordem na cozinha:

- Caiam fora seu bobões

que esta Perereca é minha. 

E o bicharedo assustado
co'os gritos que o sapão deu
foram saindo apressados
e  foi só ele que comeu

E assim termina o viver
se tem perereca na trama
Todo mundo a quer comer
mas só co'um vai pra cama.

***********************************

Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 26/12/2007
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T792938