Trovas

Minha frieza é tão crua

C’o menor que pede esmola.

Não dou dinheiro na rua!

Quem ama, encaminha à escola...

+++++

O esquecimento é um perigo.

Pense e dê um basta com o não

Aos que se fingem amigos

Só quando chega a eleição.

+++++

Diga seu não à bebida!

Não se preocupe com o sarro.

Há muita gente caída

Também, com droga e cigarro.

+++++

Vou dizer não ao orgulho,

Abrir caminho à humildade.

Minh’alma não faz barulho

Quando se presta à bondade.

+++++

Não! Digo mil vezes não

À indiferença e arrogância!

Não dou nenhuma atenção

Aos frutos da ignorância.

+++++

Poesia On Line.

31/12/07.

Mote: (Trovas ao vento que passa).

Proposto por Tetita.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 31/12/2007
Código do texto: T797599
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.